Pesto aus der Kiste mit Backkartoffeln

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 6-8 mittelgröße Kartoffel
  • 1/2 Glas Pesto-Basis aus der Kiste (egal ob Bärlauch oder Petersilie)
  • 1 Handvoll fein geriebener Körner oder Nüsse (Walnuss, Haselnuss, Mandel, Kürbiskerne etc.)
  • 1 Handvoll fein geriebener Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Die Mengen hängen sehr vom persönlichen Geschmack ab. Der eine mag viele Nüsse, die andere mehr Käse. Natürlich könnt Ihr auch entsprechend veganen Käse verwenden. Also Mut zum Ausprobieren und die für Dich beste Mischung selber rausfinden.

So geht’s

  • Fein gemahlene Nüsse/Körner mit dem halben Glas Pesto-Basis-Masse, dem geriebenen Käse, Salz und Pfeffer gut mischen. Zutaten nach und nach vermengen, und immer wieder probieren.
  • Kartoffeln waschen, der Länge nach halbieren und mit der Schnittfläche auf ein geöltes Backblech legen, auch Kartoffeloberseite mit Öl bestreichen.
  • Blech in den auf 220 Gradvorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene schieben.
  • ca. 20 – 30 min backen, je nach Kartoffelgröße
  • Die Kartoffel herausnehmen und mit je einem Klecks Pesto versehen.