Brat-Sellerie mit Bohnenburger

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 40 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 große (rote) Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Petersilie nach Belieben
  • 50 g Haferflocken
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Miso Paste (opt.)
  • 1-2 TL Grillgewürz
  • 1 Msp Chili
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 1 Sellerieknolle
  • Petersilie nach Belieben
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Kidneybohnen abseihen und abspülen
  • Zwiebel, Knoblauch, Petersilie fein hacken
  • alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit den Händen durchkneten damit alles gut vermischt ist und die Bohnen leicht aufbrechen
  • Schüssel beiseite stellen und die Masse etwas quellen lassen
  • mit angefeuchteten Händen Bratlinge formen und in heißem Öl rausbraten
  • Sellerie schälen und in ca 1 cm breite Stifte schneiden
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und den Sellerie bei niedriger Hitze braten bis er gar ist
  • Erst ganz zum Schluss würzen und die Petersilie drüber streuen

Wichtig zu wissen

Je größer die Selleriestücke sind, desto länger dauert es bis sie gar sind.

Das Grillgewürz kann natürlich durch andere Gewürze ersetzt werden.

Ihr werdet feststellen, dass wir immer wieder mit Miso Paste kochen. Diese ist immer optional aber wir können sie wirklich nur empfehlen. Sie bringt einen kräftigen Geschmack, welchen man eigentlich nur von Fleischgerichten kennt ohne dabei “fleischig” zu schmecken. Eine echte Bereicherung für die vegetarisch/vegane Küche!