Kartoffel-Spinat-Pfandl

Reicht für 3 Portionen – Dauer: 35 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 5-6 Kartoffeln
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 Handvoll Spinat
  • 1 Tempeh
  • Feta nach Belieben
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und 7 Min. dämpfen – danach ein paar Minuten ohne Deckel ausdampfen lassen
  • Kartoffeln bei geringer Hitze in einer großen Pfanne rausbraten (nicht zu oft wenden, damit sie schön kross werden)
  • Zwiebeln und Knoblauch grob schneiden
  • Tempeh würfeln, mit Zwiebeln und Knoblauch in einer zweiten Pfanne goldgelb anbraten – danach beiseite stellen
  • Spinat waschen und klein schneiden
  • Wenn die Kartoffeln gar sind alles (Zwiebeln, Knochblauch, Tempeh und Spinat) miteinander in der großen Pfanne vermengen und würzen
  • Feta darüber bröseln
  • Bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel ein paar Minuten ziehen lassen bis der Spinat zusammengefallen ist

Wichtig zu wissen

Der Tempeh kann z.B. durch Tofu, Pilze, Fleisch, etc. ersetzt werden. Oder ihr haut einfach noch ein Ei drüber 😉

Veganer können den Feta durch einen Cashewmozzarella ersetzen. (Rezept gerne auf Nachfrage)