Gebratener Reis mit Gemüse

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 20 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 150 g Reis
  • 3 Karotten, mittelgroß
  • 1 Stange Lauch, mittelgroß
  • 1/4 Kopf Weißkraut
  • 2 EL Sojasauce
  • Chili, Kräutersalz, Pfeffer
  • geröstetes Sesamöl

So geht’s

  • Reis nach Packungsanleitung zubereiten
  • Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln
  • Lauch in Ringe schneiden
  • Kraut in Streifen hobeln
  • Gemüse in einer Pfanne ca. 4 Min mit etwas Öl anbraten anschließend mit Sojasauce ablöschen
  • Fertigen Reis mit dem Gemüse vermischen und kurz anbraten lassen – anschließend mit Chili, Salz, Pfeffer und geröstetem Sesamöl abschmecken