Crunchy Beeten-Schnitzel mit gebratenem Salat

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 1 h 15 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 4 Rote/Gelbe Beeten
  • Cornflakes (ungesüßt)
  • 4 EL Mehl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Msp Chili
  • Wasser
  • Salat, bereits etwas welk

So geht’s

  • Die Beeten je nach Größe in einem Topf mit Wasser kochen (mittelgroße ca. 45 min)
  • Cornflakes in einem Mixer oder per Hand zerkleinern (nicht zu fein)
  • Mehl, Sojasauce, Salz, Chili und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren (Bedarf für den Teig ist abhängig von der Beetengröße)
  • Die Beeten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Die Schnitzel nicht klopfen 😉
  • Die Schnitzel durch den Teig ziehen, in den Cornflakes wälzen, gut andrücken und mit Öl in einer Pfanne goldgelb rausbraten
  • Salat halbieren und zuerst die Innenseite anbraten, danach wenden und mit Salz würzen

Wichtig zu wissen

Gebratener Salat ist eine gute Möglichkeit einen vergessenen Salat nicht wegschmeißen zu müssen.