Reicht für 4 Portionen – Dauer: 1 h 15 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 4 Rote/Gelbe Beeten
- Cornflakes (ungesüßt)
- 4 EL Mehl
- 1 EL Sojasauce
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1 Msp Chili
- Wasser
- Salat, bereits etwas welk
So geht’s
- Die Beeten je nach Größe in einem Topf mit Wasser kochen (mittelgroße ca. 45 min)
- Cornflakes in einem Mixer oder per Hand zerkleinern (nicht zu fein)
- Mehl, Sojasauce, Salz, Chili und Wasser zu einem zähflüssigen Teig verrühren (Bedarf für den Teig ist abhängig von der Beetengröße)
- Die Beeten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Die Schnitzel nicht klopfen 😉
- Die Schnitzel durch den Teig ziehen, in den Cornflakes wälzen, gut andrücken und mit Öl in einer Pfanne goldgelb rausbraten
- Salat halbieren und zuerst die Innenseite anbraten, danach wenden und mit Salz würzen
Wichtig zu wissen
Gebratener Salat ist eine gute Möglichkeit einen vergessenen Salat nicht wegschmeißen zu müssen.