Fenchel-Zuckerschoten-Salat

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 25 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 2 Fenchel
  • Zuckerschoten (ganze Packung aus der Kiste)
  • 12 Datteln
  • 6 EL (Pflanzen-)Joghurt
  • 1 EL Sesamöl
  • Handvoll Koriander, frisch
  • 1 Msp Garam Masala
  • 1 Msp Chili
  • Zitronenabrieb
  • Handvoll Sesam
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Fenchel in dünne Streifen schneiden
  • Datteln längs halbieren und anschließend würfeln
  • Zuckerschoten im Ganzen in einen Dämpfeinsatz geben und für 3 Min dämpfen lassen (Sie sollen noch knackig sein!)
  • Anschließend den Blütenansatz der Zuckerschoten abschneiden und ebenfalls in dünne Streifen oder Würfel schneiden
  • Joghurt und Koriander fein pürieren
  • Mit Sesamöl, Zitronenschalenabrieb und den Gewürzen abschmecken
  • Joghurt mit dem Salat mischen und mind. 20 Min durchziehen lassen

Wichtig zu wissen

Die Zuckerschoten können roh verzehrt werden! Ihr könnt daher auch einen Rohkostsalat draus machen und das dämpfen weglassen.