Reicht als Beilage für 4 Portionen – Dauer: 50 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 2 Gelbe Beeten
- 1 Rote Beete
- 1 Zwiebel
- 1 säuerlicher Apfel
- 6 Bärlauchblätter
- 100 g Ziegenkäse
- frische Petersilie nach Belieben
- Honig o. anderes Süßungsmittel
- Apfelessig
- Olivenöl
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Die Beeten je nach Größe in einem Topf mit Wasser kochen (mittelgroße ca. 45 min)
- Zwiebel würfeln und andünsten
- geschälte Beeten, Apfel u. Ziegenkäse würfeln
- Bärlauch und Petersilie fein hacken
- aus 2 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer eine süßliche Vinaigrette anrühren
- alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Wichtig zu wissen
Veganer können anstatt dem Ziegenkäse z.B. auch Cashewkerne verwenden.