Gelbe Beete Frühlingssalat

Reicht als Beilage für 4 Portionen – Dauer: 50 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 2 Gelbe Beeten
  • 1 Rote Beete
  • 1 Zwiebel
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 6 Bärlauchblätter
  • 100 g Ziegenkäse
  • frische Petersilie nach Belieben
  • Honig o. anderes Süßungsmittel
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Die Beeten je nach Größe in einem Topf mit Wasser kochen (mittelgroße ca. 45 min)
  • Zwiebel würfeln und andünsten
  • geschälte Beeten, Apfel u. Ziegenkäse würfeln
  • Bärlauch und Petersilie fein hacken
  • aus 2 EL Apfelessig, 2 EL Olivenöl, 1 TL Honig, Salz und Pfeffer eine süßliche Vinaigrette anrühren
  • alles in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Wichtig zu wissen

Veganer können anstatt dem Ziegenkäse z.B. auch Cashewkerne verwenden.