Reicht für 2 Portionen – Dauer: 25 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 4 große Karotten
- 1 kleine Zwiebel
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Liter Wasser
- Apfelessig
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
So geht’s
- Karotten schälen und in gleich große Scheiben schneiden, sehr breite Karotten vorher längs halbieren
- Wasser mit 3 EL Essig zum Kochen bringen
- Karotten ca. 12-15 min garen, danach abgießen
- in der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
- Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen
- Petersilie waschen und fein hacken
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und 2 EL Olivenöl marinieren
- Salat abgedeckt für mind. 10 min durchziehen lassen, dabei immer wieder gut durchmischen