Karottensalat nach Uromas Rezept

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 25 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 4 große Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Liter Wasser
  • Apfelessig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

So geht’s

  • Karotten schälen und in gleich große Scheiben schneiden, sehr breite Karotten vorher längs halbieren
  • Wasser mit 3 EL Essig zum Kochen bringen
  • Karotten ca. 12-15 min garen, danach abgießen
  • in der Zwischenzeit Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel in etwas Öl glasig anschwitzen
  • Petersilie waschen und fein hacken
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, 2 EL Essig und 2 EL Olivenöl marinieren
  • Salat abgedeckt für mind. 10 min durchziehen lassen, dabei immer wieder gut durchmischen

Wichtig zu wissen