Exotischer Kartoffel-Zuckerschotensalat

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 25 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln
  • Zuckerschoten (ganze Packung aus der Kiste)
  • 1 Mango (optional)
  • 1 Packung Erdnusstofu
  • Handvoll Koriander, frisch
  • 1 Knoblauchzehe
  • ca. 1-2 cm Ingwer
  • 1 EL Erdnussmus
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig o. alternatives Süßungsmittel
  • 1/2 TL Miso Paste (optional)
  • 1 Msp. Chili
  • Salz, Pfeffer

So geht’s

  • Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und im Dampfeinsatz garen
  • Zucherschoten waschen und in kleine Stücke schneiden
  • Mango schälen und würfeln
  • Tofu würfeln und in einer Pfanne kross anbraten
  • Knoblauch, Ingwer und Koriander fein hacken
  • aus den restlichen Zutaten eine Sauce mixen
  • Alles in einer Schüssel vermengen mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
  • Salat ein paar Minuten durchziehen lassen

Wichtig zu wissen

Wer auf die Mango verzichten möchte, kann sie durch einen leicht säuerlichen Apfel oder anderes Obst ersetzen.