Radieschen Curry

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 2 Bund Radieschen
  • 1 große (rote) Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Ingwer, Daumengroß
  • 1/2 TL Curry
  • 1/4 TL Garam Masala
  • 1 Msp Chili
  • 200 ml Wasser
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Nussmus
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Handvoll Rotklee (optional)
  • 150 g (Natur)reis

So geht’s

  • Reis kochen
  • Radieschen waschen und das Grün entfernen (nicht wegschmeißen!)
  • Radieschenknollen vierteln, kleinere halbieren
  • Radieschengrün grob schneiden
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer hacken
  • Öl in eine Pfanne geben, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anbraten, Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten
  • Radieschenknollen dazugeben und kurz mitbraten, danach mit 200 ml Wasser 3-5 Min schmoren lassen
  • Danach das Radieschengrün und den Rotklee (optional) hinzufügen
  • Mit dem Saft einer halben Zitrone, Kräutersalz, Pfeffer und 1 EL Nussmus (z.B. Mandelmus) abschmecken.

Wichtig zu wissen

Wer die Gewürze nicht daheim hat kann auch Currypaste verwenden. Um es sähmiger zu machen, kann man statt Wasser natürlich auch Kokosmilch verwenden. Dann braucht man aber kein zusätzliches Nussmus.