Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 400 g schwarzer Rettich
- 400 g Kartoffeln
- 1/3 Stange Lauch
- 40 g Mehl
- 30 g Semmelbrösel
- 2 Eier
- 1/2 TL getrockneter Majoran
- Muskatnuss, gerieben
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Kartoffeln und Rettich schälen, Lauch putzen
- Rettich fein raspeln, mit 1/2 TL Salz vermischen und ca 15 Min ziehen lassen
- Kartoffeln in ein Tuch reiben und anschließend ausdrücken
- Lauch in kleine Röllchen schneiden
- Rettich, Lauch und Kartoffeln mit den restlichen Zutaten vermischen, anschließend würzen
- Puffer formen und in einer Pfanne (mit Öl) goldbraun raus braten.
Wichtig zu wissen
Wir haben die Puffer als Burger-Patties gegessen. Statt Semmeln gabs Salat und die letzten Garten-Tomaten 🙂