Reicht für 3 Portionen – Dauer: 45 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 50 g Brennnesseln
- 100 g Spinat
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel
- 1 Karotte
- 1 Ei
- Semmelbrösel
- 1 EL Sesam
- 1 Msp Garam Masala
- 1 Msp Chili
- Kräutersalz, Pfeffer
- Salat
- 2 Stangen Rhabarber
- Honig (oder anderes Süßungsmittel)
So geht’s
- Brennnesseln, Spinat und Salat waschen
- Salat zur Seite stellen
- Spinat und Brennnesseln mit etwas Wasser 5 Min kochen
- Kurz abkühlen lassen und dann grob schneiden
- Karotte fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Spinat, Brennnesseln, Karotte, Zwiebel und Knoblauch mischen und Sesam sowie die Gewürze hinzufügen
- Semmelbrösel untermischen, sodass eine weiche und gut formbare Masse entsteht
- In einer Pfanne Öl erhitzen, Bratlinge formen und auf beiden Seiten braun rausbraten
- Rhabarber in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in etwas Öl ca. 5 Min andünsten, mit Honig karamellisieren lassen
- Den Salat (angemacht) mit dem Rhabarber garnieren und mit den Bratlingen ergänzen – genießen 🙂
Wichtig zu wissen
Wem die Brennnessel im Rezept zu “exotisch” ist kann sie einfach durch mehr Spinat ersetzen.
Fast jeder hat sie im Garten: die Brennnessel. Wir haben uns daher zur Aufgabe gemacht das “Unkraut” im Garten einfach zu Essen statt zu bekämpfen 🙂 Wichtig sind die Handschuhe beim Ernten und das verwenden von jungen Trieben. Sollten nur noch große, ältere Brennnessel da sein ist das auch kein Problem – einfach die oberen jungen Triebe ernten. Die Brennnessel verfügt über ein ausgeprägtes Vitalstoffspektrum, weshalb wir das heimische Superfood immer wieder gerne in unsere Küche integrieren.