Spinat-Brennnessel Bratlinge auf Salat mit warmen Rhabarber

Reicht für 3 Portionen – Dauer: 45 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 50 g Brennnesseln
  • 100 g Spinat
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Ei
  • Semmelbrösel
  • 1 EL Sesam
  • 1 Msp Garam Masala
  • 1 Msp Chili
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • Salat
  • 2 Stangen Rhabarber
  • Honig (oder anderes Süßungsmittel)

So geht’s

  • Brennnesseln, Spinat und Salat waschen
  • Salat zur Seite stellen
  • Spinat und Brennnesseln mit etwas Wasser 5 Min kochen
  • Kurz abkühlen lassen und dann grob schneiden
  • Karotte fein raspeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  • Spinat, Brennnesseln, Karotte, Zwiebel und Knoblauch mischen und Sesam sowie die Gewürze hinzufügen
  • Semmelbrösel untermischen, sodass eine weiche und gut formbare Masse entsteht
  • In einer Pfanne Öl erhitzen, Bratlinge formen und auf beiden Seiten braun rausbraten
  • Rhabarber in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden und in etwas Öl ca. 5 Min andünsten, mit Honig karamellisieren lassen
  • Den Salat (angemacht) mit dem Rhabarber garnieren und mit den Bratlingen ergänzen – genießen 🙂

Wichtig zu wissen

Wem die Brennnessel im Rezept zu “exotisch” ist kann sie einfach durch mehr Spinat ersetzen.

Fast jeder hat sie im Garten: die Brennnessel. Wir haben uns daher zur Aufgabe gemacht das “Unkraut” im Garten einfach zu Essen statt zu bekämpfen 🙂 Wichtig sind die Handschuhe beim Ernten und das verwenden von jungen Trieben. Sollten nur noch große, ältere Brennnessel da sein ist das auch kein Problem – einfach die oberen jungen Triebe ernten. Die Brennnessel verfügt über ein ausgeprägtes Vitalstoffspektrum, weshalb wir das heimische Superfood immer wieder gerne in unsere Küche integrieren.