Spinat mit gebratener Polenta

Reicht für 3 Portionen – Dauer: 30 Min – Vorbereitung: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 150 g Polenta
  • Gemüsebrühe
  • 400 g frischer Spinat
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Handvoll Datteln
  • 1 Handvoll Mandeln
  • 2 Msp Garam Masala
  • 1 Msp Chili
  • Schuss Apfelessig
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Polenta lt. Packungsangabe (in Gemüsebrühe) zubereiten
  • Zum Auskühlen auf ein Backblech mit Backpapier (ca 1,5 cm hoch) glattstreichen
  • 30 Min abkühlen und fest werden lassen
  • In der Zwischenzeit den Spinat waschen und grob schneiden
  • Zwiebeln, Knoblauch und Datteln fein würfeln, die Mandeln grob hacken
  • Einen großen Topf mit etwas Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig andünsten
  • Spinat dazugeben und bei geschlossenem Deckel zusammenfallen lassen
  • Datteln und einen Schuss Apfelessig hinzugeben, anschließend würzen
  • Aus der Polentamasse runde Taler (oder Rauten, Herzen, Sterne 😉 etc.) ausstechen und in einer Pfanne mit Öl bei mittlerer Hitze goldbraun rausbraten

Wichtig zu wissen

Man kann die Polenta auch schon eher machen (z.B. in der Früh) und dann bis zum Abend stehen lassen. So spart ihr abends Zeit.