Zero Waste Kohlrabi-Spaghetti

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Kohlrabiblätter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 50-70 ml Hafermilch
  • Sonnenblumenkerne
  • 1 Msp Muskatnuss
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 4 Kohlrabi
  • 200 ml Wasser
  • Spiralschneider oder Juliennenhobel
  • Dämpfeinsatz

So geht’s

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  • Kohlrabiblätter waschen, Stiele fein hacken und die Blätter in dünne Streifen schneiden
  • Öl in einer Pfanne erwärmen
  • Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, gehackte Kohlrabistiele hinzugeben und unter rühren 2-3 Min mitdünsten. Kohlrabiblätter anschließend hinzugeben und unter wenden 2 Min mitkochen
  • Gemüsebrühe aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca 3-4 Min sanft kochen lassen
  • Würzen
  • Ofen ausschalten und mit geschlossenem Deckel ziehen lassen
  • In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und mit dem Spiralschäler zu Spaghetti schneiden
  • Wasser salzen, Dämpfeinsatz einsetzen und die Kohlrabispaghetti bei kochendem Wasser (und geschlossenem Deckel) 2 Min dämpfen
  • Gekochte Spaghetti in Öl (nicht zu viel) schwenken
  • Sonnenblumenkerne nach Belieben in einer trockenen Pfanne leicht anrösten
  • Kohlrabiblätter-sauce nochmal kurz aufkochen lassen und mit Hafermilch verfeinern – Spaghetti hinzugeben und mit Sonnenblumenkernen bestreuen

Wichtig zu wissen

Wer keinen Spiralschneider oder Juliennenhobel zuhause hat kann auch die Kohlrabis hobeln und die Blättchen in Stifte schneiden.

Statt der Hafermilch kann man ebenso gut Nussmus oder Sahne verwenden.