Zucchini Spaghetti mit Tempeh-Pilz-Ragout

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 200g Tempeh
  • 3 rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 Tomaten
  • 24 Champignons
  • Petersilie
  • Basilikum
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

So geht’s

  • Zucchini mit einem Spiralschneider aufhobeln, leicht salzen und zugedeckt durchziehen lassen
  • –> Dabei tritt überschüssiges Gemüsewasser aus, das kann bei Bedarf, falls das Ragout noch etwas Flüssigkeit brauchen sollte zum Aufgießen verwendet werden
  • Zwiebeln, Knoblauch und die Kräuter kleinschneiden, in mäßig heißem Öl glasig dünsten
  • Tempeh zerbröseln, kleingeschnittene Champignons dazugeben und 4 Minuten leicht anbraten
  • Tomaten würfeln, dazugeben, würzen und bei geschlossenem Deckel 4 Minuten dünsten
  • Die Zucchini Spaghetti zum Ragout geben, vorsichtig unterheben und 1-2 Minuten erwärmen

Wichtig zu wissen

Falls euch Tempeh zu exotisch ist könnt ihr auch Tofu oder Fleisch verwenden.