Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 3-4 Rote Beete Knollen
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 200g Tempeh
- 2-3 EL Soja Sauce
- 1 EL Miso Paste
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- Sesam
- Dill
- Salz, Pfeffer
- 2 Fenchelknollen
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
So geht’s
- Rote Beete Knolle mit dem Sparschäler schälen, danach mit einem Hobel raspeln
- Zwiebel, Knoblauch und Tempeh würfeln, die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden (etwas Grün zum Garnieren beiseite legen)
- Bohnen waschen und abseihen
- Zwiebel, Knoblauch und Tempeh ca. 4 Min anbraten, danach die Rote Beete dazu geben und für weitere 5 Min braten
- mit Soja Sauce ablöschen
- Bohnen, Miso Paste, Gemüsebrühe zugeben und mit ca. 200 ml Wasser aufgießen
- Mit geschlossenem Deckel für weitere 5 min. bei mittlerer Hitze schmoren
- Mit Kräutersalz, Pfeffer und Dill abschmecken
- vor dem Servieren mit restlichem Frühlingszwiebelgrün und Sesam garnieren.
- Ofen auf 180° Umluft vorheizen
- Fenchel waschen und längs halbieren
- Olivenöl in eine Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen
- Fenchel mit den Schnittflächen nach unten in das Öl legen
- Mit einer Schicht Backpapier bedecken, dabei das Backpapier mit zwei Teelöffeln beschweren
- 10-15 min backen, danach den Fenchel wenden, erneut mit Backpapier bedecken und nochmals 10-15 min backen
Wichtig zu wissen
Wenn ihr noch den Blattansatz an der Roten Beete Knolle habt schneidet diesen nicht weg, er eignet sich als guter Griff zum Hobeln 😉
Wenn ihr keine schwarzen Bohnen zuhause habt, nehmt einfach eine Dose Kidneybohnen, Kichererbsen etc.