Reicht für 4 Portionen – Dauer: 45 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
Für das Gemüsecurry
- 1 große Zwiebel
- 2-4 Knoblauchzehen
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1/4 Weißkohl
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Handvoll TK-Erbsen (optional)
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL Currypulver
- 150-200 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Soja Sauce
- 1-2 EL Cashewmus
- 1-2 EL Öl
- Kräutersalz, Pfeffer
Topinambur-“Reis”
- ca. 3 Knollen Topinambur pro Person
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Sojasauce
- 1 EL Öl
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Knoblauch und Ingwer fein würfeln, Zwiebeln grob in Spalten schneiden
- Karotten längs halbieren und schräg in 1cm breite Streifen schneiden
- Weißkohl vierteln, Strunk und evtl. äußeres Blatt entfernen und quer in grobe Streifen schneiden
- Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer dazugeben und glasig anschwitzen
- Garam Masala und Currypulver zugeben und kurz mit anschwitzen
- mit Soja Sauce ablöschen und danach mit einem Teil der Gemüsebrühe aufgießen
- Kohl, Karotten und Erbsen dazu geben und ca. 10 min köcheln lassen
- gegebenenfalls Brühe nachgießen
- Cashewmus dazu geben und kurz aufkochen lassen
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zwiebel fein würfeln
- Topinambur gut waschen und in einem Mixer oder mit einer groben Reibe zu “Reis” zerkleinern
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebel darin glasig dünsten
- Gehackten Topinambur dazu geben und ca 3-4 min scharf anbraten
- mit Sojasauce, Salz und Pfeffer abschmecken