Reicht für 2 Portionen – Dauer: 35 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 2 Handvoll Rosenkohl
- 1 Glas Kichererbsen abgeseiht
- 2 Knoblauchzehen
- Saft einer Zitrone
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 EL dunkle Misopaste
- 1 EL Soja Sauce
- 1-2 EL Honig oder anderes Süßungsmittel
- 1 TL Kräuter nach Wahl
- Kräutersalz, Pfeffer
Für das Püree
- 1/2 Butternut Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
So geht’s
- Backofen auf 200° vorheizen
- Rosenkohl putzen und halbieren
- Die Marinade anmischen und den Rosenkohl und die Kichererbsen darin marinieren
- ca. 1-2 EL der Marinade für später beiseite stellen
- Gemüse auf ein Backblech geben
- Ca. 30 Min im Ofen schmoren lassen
- Kürbis schälen und grob würfeln
- Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in einem Topf in etwas Öl glasig dünsten
- Kürbis dazu geben und kurz mitdünsten
- mit ca. 200ml Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 min weich kochen
- Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren
- 1 EL Nussmus oder etwas Sahne unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken