Linsen mit roter Beete und Grünkohl

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 100 g rote Linsen
  • 2 mittelgroße rote Beete (bereits gekocht)
  • 1 handvoll Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kl. Stück Sellerie (oder Petersilienwurzel)
  • 150 ml Wasser
  • 1/2 TL gemahlener Ingwer
  • 1/4 Tl Kurkuma
  • Kräutersalz, Pfeffer
  • 2-3 EL Frischkäse (optional)

So geht’s

  • Grünkohl klein zupfen
  • Sellerie, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln
  • Öl in einer Pfanne erwärmen und das kleingeschnittene Gemüse leicht glasig andünsten
  • Linsen zugeben und kurz mit anrösten
  • Rote Beete in Würfel schneiden und mit dem Grünkohl zu den Linsen in die Pfanne geben
  • Mit Wasser aufgießen und 5 Min köcheln lassen, erst danach würzen
  • Salz, Pfeffer, Ingwer, Kurkuma und Frischkäse unterheben
  • z.B. mit Granatapfelkerne und Cashewkerne garnieren