Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 100 g rote Linsen
- 2 mittelgroße rote Beete (bereits gekocht)
- 1 handvoll Grünkohl
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kl. Stück Sellerie (oder Petersilienwurzel)
- 150 ml Wasser
- 1/2 TL gemahlener Ingwer
- 1/4 Tl Kurkuma
- Kräutersalz, Pfeffer
- 2-3 EL Frischkäse (optional)
So geht’s
- Grünkohl klein zupfen
- Sellerie, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln
- Öl in einer Pfanne erwärmen und das kleingeschnittene Gemüse leicht glasig andünsten
- Linsen zugeben und kurz mit anrösten
- Rote Beete in Würfel schneiden und mit dem Grünkohl zu den Linsen in die Pfanne geben
- Mit Wasser aufgießen und 5 Min köcheln lassen, erst danach würzen
- Salz, Pfeffer, Ingwer, Kurkuma und Frischkäse unterheben
- z.B. mit Granatapfelkerne und Cashewkerne garnieren