Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1 Rotkohl
- 2 EL Öl
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL dunkle Misopaste
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- Kräutersalz, Pfeffer
Für das Püree
- 1 Sellerieknolle
- 200 ml Gemüsebrühe
- Nussmus oder Sahne
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Backofen auf 180° vorheizen
- Rotkohl halbieren und von der Mitte her in Spalten schneiden und auf ein Backblech legen
- Die Marinade anmischen und die Schnittflächen großzügig damit bestreichen
- Ca. 20 Min Ofen schmoren lassen
- Sellerie schälen und grob würfeln
- In einem Topf mit 200ml Gemüsebrühe ca. 15 min weich kochen
- Überschüssige Brühe in eine Tasse abgießen
- Mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken oder mit dem Stabmixer pürieren
- Bei Bedarf etwas von der abgeseihten Brühe aufgießen
- 1 EL Nussmus oder etwas Sahne unterrühren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
Funktioniert auch hervorragend mit Weißkohl.