Reicht für 2-3 Portionen – Dauer: 45 Min – Schwierigkeit: •••••
Vielen Dank liebe Evi für dein leckeres Rezept! Wenn auch ihr ein tolles Rezept habt welches ihr uns nicht vorenthalten möchtet, schickt es uns gerne an kochkiste@regionalkollektiv.de – in diesem Sinne: “an Guadn!”
Zutaten
Frittata:
- 3 Eier
- 5 EL Milch
- 200 g Grünkohl
- 1 kl. Zwiebel
- 2 MSP Espelette o. Chili
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- neutrales Öl, Distel etc.
- Kräutersalz, Pfeffer
Geröstete Kichererbsen:
- 150 g Kichererbsen gekocht
- Olivenöl, Curry, Chili
Feldsalat:
- 2 Handvoll Feldsalat
- 4 EL Balsamico, 6 EL Olivenöl
- 1-2 EL Ahornsirup
- 1 EL süsser Senf
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- FRITTATA
- Grünkohl fein schneiden, Stiele extra fein hacken
- Zwiebel fein würfeln
- Haselnüssen mahlen und ohne Fett anrösten bis es duftet
- Eier, Milch, Haselnüsse und Gewürze verquirlen und abschmecken
- Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten
- Grünkohl dazu und etwa 10 Min mitdünsten, er soll noch Biss haben
- Eiermasse schnell mit dem Grünkohl in der Pfanne mischen
- Wenn das Ei fest geworden ist, mit Hilfe eines großen flachen Tellers wenden
- Die Frittata fertig garen
- GERÖSTETE KICHERERBSEN
- Backofen auf 200 Grad erhitzen
- Kichererbsen trocken tupfen
- Die Kichererbsen mit Öl und Gewürzen vermengen
- Auf einem Backblech verteilen
- Die Erbsen sind nach ca. 10- 15 min fertig, wenn sie abkühlen werden sie kross
- FELDSALAT & VINAIGRETTE
- Feldsalat gut waschen und trocken schütteln
- Essig mit den Geschmackszutaten gut vermischen (in einem Gläschen verschütteln)
- Am Ende das Öl dazu und nochmals gut schütteln.
LIMETTEN-DIP
Ein kleinen Vollmilch-Joghurt mit dem Abrieb einer Limette oder Zitrone vermengen. Salz nach Belieben.