Reicht für 4 Portionen – Dauer: 45 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Zwiebel
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Kurkuma
- 1 TL Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Erdnussmus
- 1 TL Misopaste
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 150 ml Wasser
- 1 Handvoll Johannisbeeren
- 200 g Kichererbsenmehl
- 1 gestrichenen TL Salz
- 1 Msp Backpulver
- 1 TL Schwarzkümmel, ganz (optional)
- 400 ml kaltes Wasser
So geht’s
- Zwiebel, Knoblauch und den unteren weißen Teil der Frühlingszwiebel fein hacken (den oberen grünen Teil in Ringe schneiden und zur Seite legen) und mit ein bisschen Öl glasig anschwitzen
- Blumenkohl in kleine Röschen teilen und dazu geben, 5 Min unter Rühren mitrösten
- Gewürze, Gemüsebrühe und Misopaste hinzugeben und mit 75 ml Wasser aufgießen
- 5 Min köcheln lassen
- Restliche 75 ml Wasser erhitzen und das Erdnussmuss darin auflösen –> Zwiebelgrün, Johannisbeeren und schwarze Bohnen zum Gemüse hinzu geben
- Gut durchrühren und bei geschlossenem Deckel gut durchziehen lassen (Feuer aus)
- Final abschmecken
- Kichererbsenmehl mit Gewürze mischen
- Kaltes Wasser einrühren
- Mind. 30 Min quellen lassen
- In einer beschichteten Pfanne oder Crepe-Maker ohne Öl ausbacken
Dies und Das…
Wir haben noch eine Packung geräucherten Tofu gewürfelt und angebraten. Als Unterlage gabs noch Salatblätter.