Reicht für 3 Portionen – Dauer: 60 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 2 mittlere Auberginen (in 5 mm dicke Scheiben schneiden)
- 500 g Tomaten (oder 1 Dose Pelati)
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Handvoll geriebener Parmesan
- 1 Mozarella (200 g)
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
So geht’s
- Backofen auf 220 Grad vorheizen
- Aus Tomaten, Zwiebel eine einfache Tomatensugo herstellen
- Mozarelle in dünne Scheiben schneiden
- Auberginen längs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
- Auberginenscheiben dünn mit Öl einpinseln
- Auberginen in einer geriffelten Grillpfanne anbraten, je zwei, drei Minuten auf jeder Seite
- In eine feuerfeste Form in Schichten: Sugo – Auberginen (salzen/pfeffern) – Mozarella.
- Schichten wiederholen
- Mit Sugo und der Handvoll Parmesan abschließen.
- 20-30 min in den Backofen
…
Dieses Gericht ist für mich der Inbegriff des Sommers und die Liaison der drei Zutaten Auberginen-Tomaten-Mozarella ist einfach eine Offenbarung. Vegan gehts auch – aber so richtig nach Süditalien schmeckts nicht mehr.