Reicht für 4 Portionen – Dauer: 45 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
Für die Polentasticks:
- 160 g Polenta
- 375 ml Sojamilch (ungesüßt!!)
- 2 EL Hefeflocken
- 1 handvoll Feldsalat, gewaschen
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- Prise Muskatnuss
- Zitronenabrieb
- Kräutersalz, Pfeffer
Für die Panade:
- 3-4 EL Polentagries
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver
Für das Gemüse:
- 4 mittelgroße Karotten
- 1/2 Sellerieknolle
- 1 große Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Wacholderbeeren
- 1-2 TL Gemüsebrühe
- 1 EL helle Misopaste
- 1/2 TL Currypulver
- 1/2 TL Garam Masala
- 1 TL scharzer Sesam
- 200 ml Apfelsaft
- Saft einer halben Zitrone
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Sojamilch mit Gemüsebrühe und Muskatnuss erhitzen
- Polenta langsam einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen
- Feldsalat hacken und zusammen mit den Hefeflocken einrühren
- mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken
- Polenta in eine kleine Auflaufform geben, gleichmäßig verteilen und glatt streichen (mit Hilfe eines Stückes Backpapier kann man die Polenta gleichmäßig in die Form drücken und bekommt eine glatte Oberfläche)
- Polenta ca. 30 min an einen kühlen Ort stellen
- Polenta in der Form mit einem angefeuchteten Messer in Sticks schneiden
- Polentasticks in der Panade wälzen und in heißem Öl rausbraten
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln
- Sellerie und Karotten in ca 1 cm breite Würfel schneiden
- Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren in einem Topf mit heißem Öl andünsten
- Currypulver, Garam Masala und Gemüsebrühe dazu geben und kurz mit anschwitzen
- Karotten und Sellerie dazu geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen
- mit Apfelsaft ablöschen und das Gemüse mit geschlossenem Deckel ca. 10 min weich kochen
- am Ende der Garzeit Misopaste, schwarzen Sesam und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken