Reicht für 4 Portionen – Dauer: 20 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 400g Vollkornnudeln
- 200g Tempeh div. (optional)
- 1/2 Selleriekopf
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL weißes Mandelmus
- 1 EL Gemüsebrühe
- 1 EL helle Misopaste (optional)
- 1-2 EL Soja Sauce
- Olivenöl zum andünsten
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- einen großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen
- in der Zwischenzeit den Sellerie schälen und mit einer Küchenreibe in eine Schüssel reiben
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, das Grün beiseite legen
- Knoblauch in feine Scheiben schneiden
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
- Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten
- Sellerie dazugeben und kurz mitdünsten
- Gemüsebrühe hinzugeben und mit etwas Wasser ablöschen
- zugedeckt für ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Nudeln ins Wasser geben und nach Packungsanweisung kochen
- 2-3 Schöpflöffel Nudelwasser zum Selleriegemüse geben, einen großzügigen EL Mandelmus hinzugeben und gut verrühren
- Einmal kräftig aufkochen lassen, bis die Sauce eine cremige Konsistenz hat
- Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken
- etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen
- Tempeh in Würfel schneiden und kräftig anbraten, zum Schluss mit Soja Sauce ablöschen
- Nudeln mit der Sauce vermengen und vor dem Servieren noch mit Tempeh und dem Grün der Frühlingszwiebeln garnieren