Reicht für 4 Portionen – Dauer: 25 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 500 g Grüne Bohnen
- 2-3 Knoblauchzehen
- 5 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- Salz
- Pfeffer a.d. Mühle
- 1 Handvoll Cocktailtomaten
So geht’s
- Bohnen waschen und putzen – wenn nötig entfädeln
- Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
- 5 min im Salzwasser blanchieren
- Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen
- Koblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden
- In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hellbraun anbraten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
- Öl ebenfalls beiseite stellen
- Vorsicht mit der Hitze: Koblauch nicht zu dunkel werden lassen, wird sonst bitter
- Petersilie waschen und fein hacken
- Die Bohnen und Petersilie mischen und im Knoblauchöl einige Minuten garen.
- Kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen
- Knoblauch-Knusperscheibchen untermischen
- Am Schluss die halbierten Cocktailtomaten als frischen Akzent untermischen.
- Mit 250 g Spaghettini und etwas Parmesan wirds zum Hauptgericht für zwei.