Grüne Bohnen alla Siciliana

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 25 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 500 g Grüne Bohnen
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle
  • 1 Handvoll Cocktailtomaten

So geht’s

  • Bohnen waschen und putzen – wenn nötig entfädeln
  • Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen
  • 5 min im Salzwasser blanchieren
  • Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen
  • Koblauch schälen und in feine Scheibchen schneiden
  • In einer breiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch hellbraun anbraten, aus dem Öl nehmen und beiseite stellen.
  • Öl ebenfalls beiseite stellen
  • Vorsicht mit der Hitze: Koblauch nicht zu dunkel werden lassen, wird sonst bitter
  • Petersilie waschen und fein hacken
  • Die Bohnen und Petersilie mischen und im Knoblauchöl einige Minuten garen.
  • Kräftig mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen
  • Knoblauch-Knusperscheibchen untermischen
  • Am Schluss die halbierten Cocktailtomaten als frischen Akzent untermischen.
  • Mit 250 g Spaghettini und etwas Parmesan wirds zum Hauptgericht für zwei.