Kokos-Grünkohl mit Backkartoffel

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

Grünkohlgemüse

  • 400 g Grünkohl ohne Strünke
  • 1 große Zwiebel
  • 400 ml Kokosmilch
  • Gemüsebrühe nach Bedarf
  • einige getrocknete Tomaten in Öl
  • zwei EL Pinienkerne
  • 100 ml bestes Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Backkartoffeln

5 mittelgroße Kartoffeln

So geht’s

  • Grünkohl-Strünke entfernen
  • Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten
  • In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Grünkohl (Blattgut) einige Minuten blanchieren
  • Grünkohl abgießen und gut ausdrücken
  • Blattgut in feine Streifen schneiden
  • Zwiebel in gut Olivenöl dünsten bis sie glasig sind
  • Grünkohl und fein geschnittenen Tomaten hinzufügen und einige Minuten mitdünsten
  • Mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen, bis Euch die Konsistenz des Grünkohls zusagt. Ich mag ihn gern “mit Biss”.
  • Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft und das Gemüse zu trocken werden droht, peu à peu ein wenig Brühe zugeben
  • Am Schluss Pinienkerne untermischen