Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
Grünkohlgemüse
- 400 g Grünkohl ohne Strünke
- 1 große Zwiebel
- 400 ml Kokosmilch
- Gemüsebrühe nach Bedarf
- einige getrocknete Tomaten in Öl
- zwei EL Pinienkerne
- 100 ml bestes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Backkartoffeln
5 mittelgroße Kartoffeln
So geht’s
- Grünkohl-Strünke entfernen
- Pinienkerne in trockener Pfanne anrösten
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Grünkohl (Blattgut) einige Minuten blanchieren
- Grünkohl abgießen und gut ausdrücken
- Blattgut in feine Streifen schneiden
- Zwiebel in gut Olivenöl dünsten bis sie glasig sind
- Grünkohl und fein geschnittenen Tomaten hinzufügen und einige Minuten mitdünsten
- Mit Kokosmilch aufgießen und köcheln lassen, bis Euch die Konsistenz des Grünkohls zusagt. Ich mag ihn gern “mit Biss”.
- Wenn zuviel Flüssigkeit verdampft und das Gemüse zu trocken werden droht, peu à peu ein wenig Brühe zugeben
- Am Schluss Pinienkerne untermischen