Blumenkohlreis mit Butternutgemüse

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Butternutkürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ca. 150-200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Nussmus oder etwas Sahne
  • 1 TL Currypulver
  • 1/2 TL Majoran
  • Muskatnuss gerieben
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten
  • Kürbis, Currypulver und Majoran dazu geben und kurz mit anbraten
  • nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis mit geschlossenem Deckel ca. 10 min garen
  • zum Ende der Garzeit das Nussmus oder die Sahne unterheben, einmal aufkochen lassen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken
  • Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und im Mixer vorsichtig zerkleinern bis er eine reisähnliche Konsistenz hat
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl etwa 5 min anbraten

Wir hatten dazu noch einen angebratenen Tempeh