Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1 Blumenkohl
- 1 Butternutkürbis
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- ca. 150-200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Nussmus oder etwas Sahne
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Majoran
- Muskatnuss gerieben
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten
- Kürbis, Currypulver und Majoran dazu geben und kurz mit anbraten
- nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis mit geschlossenem Deckel ca. 10 min garen
- zum Ende der Garzeit das Nussmus oder die Sahne unterheben, einmal aufkochen lassen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken
- Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und im Mixer vorsichtig zerkleinern bis er eine reisähnliche Konsistenz hat
- 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und den Blumenkohl etwa 5 min anbraten
Wir hatten dazu noch einen angebratenen Tempeh