Kürbisrisotto

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 300 g Risottoreis
  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ca. 600-700 ml Gemüsebrühe
  • Schuss Weißwein
  • 1 EL Nussmus oder 100 g geriebenen Parmesan
  • Kürbiskernöl (optional)
  • Muskatnuss gerieben
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten
  • Risottoreis dazu geben und kurz mit anbraten
  • mit einem Schuss Weißwein ablöschen
  • nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen und den Reis unter Rühren garen
  • zum Ende der Garzeit das Nussmus oder den Parmesan unterheben und mit den Gewürzen abschmecken
  • Vor dem Servieren mit einem EL Kürbiskernöl beträufeln