Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 300 g Risottoreis
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- ca. 600-700 ml Gemüsebrühe
- Schuss Weißwein
- 1 EL Nussmus oder 100 g geriebenen Parmesan
- Kürbiskernöl (optional)
- Muskatnuss gerieben
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in etwas Olivenöl glasig anbraten
- Risottoreis dazu geben und kurz mit anbraten
- mit einem Schuss Weißwein ablöschen
- nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen und den Reis unter Rühren garen
- zum Ende der Garzeit das Nussmus oder den Parmesan unterheben und mit den Gewürzen abschmecken
- Vor dem Servieren mit einem EL Kürbiskernöl beträufeln