“Ein Gelbes” – Rote-Linsen-Suppe mit zwei Einlagen

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 45 Min – Schwierigkeit: •••••

Vielen Dank lieber Florian für dein leckeres Rezept! Wenn auch ihr ein tolles Rezept habt welches ihr uns nicht vorenthalten möchtet, schickt es uns gerne an kochkiste@regionalkollektiv.de – in diesem Sinne: “an Guadn!”

Zutaten

  • 250 g Rote Linsen
  • 1-2 EL Currypaste
  • 1 Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • Daumengroßes Stück Ingwer
  • ca. 150-250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 1 TL Currypulver
  • Saft einer Zitrone oder Limette
  • Salz, Pfeffer
  • 1/2 Butternutkürbis
  • 2-3 Karotten
  • 1 TL Currypulver
  • Butter
  • Prise Zucker
  • Salz, Pfeffer

So geht’s

  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein würfeln
  • Paprika würfeln
  • Currypaste in etwas Öl schmelzen, danach Zwiebel und Ingwer dazu geben und bei mittlerer Temperatur glasig andünsten
  • Knoblauch, gewaschene Linsen und Paprika dazu geben und kurz mit andünsten
  • Mit einem Schuss Martini ablöschen (optional)
  • Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch aufgießen
  • Aufkochen lassen und ca. 30 min kochen bis die Linsen zerfallen
  • Kürbis schälen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden
  • Karotten schälen und in Scheiben schneiden
  • Kürbis bei mittlerer Hitze in etwas Öl anbraten, nach ca. 5 min Currypulver dazu geben
  • nach und nach mit Gemüsebrühe aufgießen und den Kürbis mit geschlossenem Deckel ca. 10 min garen (Wenn der Kürbis härter ist, zwischendurch für ein paar Minuten den Deckel auf die Pfanne. Mit Pfeffer abschmecken, in extra Schüssel zur Seite stellen)
  • Karotten langsam in Butter dünsten, auch hier gerne zwischendurch den Deckel drauf für die Konsistenz. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken. Auch in einem Schüsselchen zur Seite stellen.
  • Die Suppe pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Am Tisch kann sich’s dann jeder selbst ungefähr so wie auf dem Bild anrichten 😉

Dazu passt auch noch gutes Brot, ein paar Korianderblätter und frische rote Chilis.