Flammkuchen, vegan

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 1-2 Lauche (ja – so heißt tatsächlich die Mehrzahl von Lauch 😉 )
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 200 g Räuchertofu

Für den Streichcreme:

  • 200 g Seidentofu
  • Kräutersalz, Pfeffer

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 30 ml Olivenöl
  • 120 ml Wasser
  • 1 TL Salz

So geht’s

  • Knoblauch würfeln, Frühlingszwiebel und Lauch in Ringe schneiden
  • Öl in einer Pfanne erwärmen und alles 5 Min andünsten
  • Die Zutaten für den Teig vermischen
  • Den Seidentofu mit Salz und Pfeffer würzen und nach belieben mit anderen Zutaten ergänzen
  • Räuchertofu fein würfeln
  • Den Teig auf einem Backblech (Backpapier nicht vergessen) DÜNN!! ausrollen und mit der Streichcreme bestreichen. Lauchmasse und Räuchertofu gleichmäßig darauf verteilen und 20-25 Minuten bei 200°C im Ofen backen

Wichtig zu wissen

Ihr könnt die Streichcreme natürlich durch normalen Frischkäse oder Schmand und den Räuchertofu durch Speck ersetzen.