Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1-2 Lauche (ja – so heißt tatsächlich die Mehrzahl von Lauch 😉 )
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 200 g Räuchertofu
Für den Streichcreme:
- 200 g Seidentofu
- Kräutersalz, Pfeffer
Für den Teig:
- 250 g Mehl
- 30 ml Olivenöl
- 120 ml Wasser
- 1 TL Salz
So geht’s
- Knoblauch würfeln, Frühlingszwiebel und Lauch in Ringe schneiden
- Öl in einer Pfanne erwärmen und alles 5 Min andünsten
- Die Zutaten für den Teig vermischen
- Den Seidentofu mit Salz und Pfeffer würzen und nach belieben mit anderen Zutaten ergänzen
- Räuchertofu fein würfeln
- Den Teig auf einem Backblech (Backpapier nicht vergessen) DÜNN!! ausrollen und mit der Streichcreme bestreichen. Lauchmasse und Räuchertofu gleichmäßig darauf verteilen und 20-25 Minuten bei 200°C im Ofen backen
Wichtig zu wissen
Ihr könnt die Streichcreme natürlich durch normalen Frischkäse oder Schmand und den Räuchertofu durch Speck ersetzen.