Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 150 g Gerstengraupen
- Halber Kürbis (Abhängig von der Größe, siehe “Wichtig zu Wissen”
- 2-3 Frühlingszwiebel
- 1 Knolle Rettich
- 1 Apfel
- Halber Bund Petersilie
- 1 Packung Feta
- 4 EL Kürbiskerne
- 2 EL Balsamico Essig
- 1 Zweig Rosmarin
Für die Sauce:
- 3 EL Apfelessig
- 3 EL Sesamöl
- 2 EL Sesam
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Gerstengraupen nach Verpackungsbeilage zubereiten
- Hokkaido würfeln und in Olivenöl andünsten (bis er angenehm bissfest ist), anschließend mit Balsamico ablöschen
- Frühlingszwiebel, Apfel, Feta und Petersilie fein würfeln
- Rettich schälen und ebenfalls klein würfeln
- Sauce zubereiten und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen
- Rosmarinblätter vom Zweig entfernen und fein hacken
- Kürbiskerne und Rosmarin zum Salat abgeben und final abschmecken
Wichtig zu wissen
Wir hatten einen Kürbis in Fußballgröße in der Kiste, daher haben wir nur den Halben verwendet. Bei einem kleineren Kaliber kann man natürlich den ganzen verwenden.
Wem Gerstengraupen zu abgefahren sind kann sie auch durch Reis, Quinoa, Hirse, etc. ersetzen 😉