Gegrillter Brokkoli mit Ofengemüse

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 2 Brokkoli
  • 4 mittelgroße Kartoffeln
  • 4 große Karotten
  • 4 mittelgroße Rote Beete
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 EL Rosmarin gehackt
  • Salz, Pfeffer

Für die Sauce:

  • 150 ml heißes Wasser
  • 1 EL Sesammus
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfelmus
  • 1 TL süßer Senf
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
  • Ofengemüse schälen, vierteln und in eine große Schüssel geben
  • Olivenöl mit den Gewürzen vermengen und das Gemüse damit marinieren
  • Ofengemüse auf einem Backblech bei 200 Grad 15-20 min backen
  • Brokkoliköpfe längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen
  • Brokkoli auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne je 5 min pro Seite grillen/braten
  • Wasser mit dem Sesammus glattrühren und mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren

Wichtig zu wissen