Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 2 Brokkoli
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 4 große Karotten
- 4 mittelgroße Rote Beete
- 4 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 EL Rosmarin gehackt
- Salz, Pfeffer
Für die Sauce:
- 150 ml heißes Wasser
- 1 EL Sesammus
- 1 EL Sesam
- 1 EL Apfelessig
- 1 EL Apfelmus
- 1 TL süßer Senf
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Backofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze vorheizen
- Ofengemüse schälen, vierteln und in eine große Schüssel geben
- Olivenöl mit den Gewürzen vermengen und das Gemüse damit marinieren
- Ofengemüse auf einem Backblech bei 200 Grad 15-20 min backen
- Brokkoliköpfe längs halbieren und mit Olivenöl bestreichen
- Brokkoli auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne je 5 min pro Seite grillen/braten
- Wasser mit dem Sesammus glattrühren und mit den restlichen Zutaten zu einer Sauce verrühren