Gratinierter Fenchel

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 20 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 2 Fenchel
  • 200 g Käse (würzig)
  • Olivenöl
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Fenchel halbieren (Fenchelgrün davor entfernen aber nicht wegschmeißen!)
  • Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  • Die Hälften in eine ofenfeste Form legen, mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Käse auf die Fenchelhälften verteilen und in den Backofen schieben
  • Ca 10-15 Min, je nach Größe des Fenchels, backen (wer mag kann die letzten 5 Min die Grillfunktion einschalten)
  • Fenchelgrün hacken und anschließend über die Hälften streuen

Wichtig zu wissen

Schmeckt sehr lecker mit der Rhabarber-Marmelade aus der Kiste 😉