Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 250 g Rote Linsen
- 1 Dose Kokosmilch
- ca. 10 Stängel Grünkohl
- 2 mittelgroße Karotten
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 6 Datteln oder eine handvoll Rosinen
- eine handvoll Cashews
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Garam Masala
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Grünkohlblätter vom Stängel abzupfen, waschen und mit einer Salatschleuder trocken schleudern, danach fein hacken
- Grünkohlstängel, Karotten, Zwiebel, Knoblauch und Datteln klein schneiden und in einem großen Topf (oder einem Wok) im heißen Öl anbraten
- Linsen und Gewürze dazu geben und kurz mitbraten
- mit Kokosmilch und ca. 450 ml Wasser aufgießen
- gehackten Grünkohl dazu geben und ca. 10-15 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Cashews dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken