Herbstlicher Salatgruß

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 20 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 2-3 rote Beeten (je nach Größe)
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 2-3 Frühlingszwiebel
  • Handvoll Tomaten
  • Halbes – Ganzes Glas Kichererbsen
  • Feta

Für die Sauce:

  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Honig (oder anderes Süßungsmittel)
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Rote Beete weich kochen, anschließend schälen und würfeln
  • Kartoffeln schälen, würfeln und im Gareinsatz dämpfen bis sie weich sind
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
  • Tomaten vierteln
  • Alles in einer Schüssel mischen, Kichererbsen hinzugeben und die Sauce anrühren
  • Vermischen, mit Feta bestreuen, abschmecken, fertig 🙂

Wichtig zu wissen