Lauwarmer Rosenkohl Salat

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 350 g Rosenkohlröschen
  • 250 g Belugalinsen
  • 3 mittelgroße Karotten
  • 1 Orange
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 50 ml Wasser

Für die Sauce:

  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Reissirup (oder anderes Süßungsmittel)
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Currypulver
  • 1 Msp Chili
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Linsen nach Verpackungsbeilage zubereiten
  • Rosenkohlröschen putzen und vierteln
  • Karotten, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln
  • Orange wahlweise filitieren oder einfach nur würfeln
  • Karotten, Knoblauch und Zwiebel andünsten, nach ca 3 Min. den Rosenkohl hinzu geben und alles ca 5 Min. bei niedriger Hitze garen
  • Wasser dazu geben und mit geschlossenem Deckel für weitere 3 Min. dämpfen
  • Linsen abgießen
  • Sauce zubereiten und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen