Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 350 g Rosenkohlröschen
- 250 g Belugalinsen
- 3 mittelgroße Karotten
- 1 Orange
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 50 ml Wasser
Für die Sauce:
- 2 EL Apfelessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Reissirup (oder anderes Süßungsmittel)
- 1/2 TL Garam Masala
- 1/2 TL Currypulver
- 1 Msp Chili
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Linsen nach Verpackungsbeilage zubereiten
- Rosenkohlröschen putzen und vierteln
- Karotten, Knoblauch und Zwiebel fein würfeln
- Orange wahlweise filitieren oder einfach nur würfeln
- Karotten, Knoblauch und Zwiebel andünsten, nach ca 3 Min. den Rosenkohl hinzu geben und alles ca 5 Min. bei niedriger Hitze garen
- Wasser dazu geben und mit geschlossenem Deckel für weitere 3 Min. dämpfen
- Linsen abgießen
- Sauce zubereiten und alle Zutaten in einer Schüssel vermischen