Reicht für 4 Portionen – Dauer: 45 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 400 g Naturtofu
- 4 EL Hefeflocken
- 4 EL Kichererbsenmehl
- 6 EL Semmelbrösel plus zusätzlich etwas zum Panieren
- 4 EL Ketchup
- 2 TL Senf
- 2 Knoblauchzehen gepresst
- 1 EL Paprikapulver
- 1 EL Paprikapulver geräuchert
- 1/2 TL Garam Masala
- frische Petersilie gehackt
- 1 Msp Chili
- Kräutersalz, Pfeffer
- Mangoldblätter nach Bedarf
- 1 EL Gemüsebrühe
So geht’s
- Tofu über der Spüle trocken pressen und danach mit Küchenpapier trocken tupfen
- Anschließend in einer Schüssel mit einer Gabel oder den Händen fein zerbröseln
- Mit den restlichen Zutaten vermengen und gut durchkneten
- Masse gut abschmecken (leicht “überwürzen”)
- Mit angefeuchteten Händen Röllchen formen und in den restlichen Semmelbröseln wälzen
- Röllchen bei mittlerer Hitze in heißem Fett von allen Seiten knusprig anbraten
- Danach auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen
- Wasser mit etwas Gemüsebrühe zum Kochen bringen
- Mangoldblätter ca. 5 Sekunden in der Brühe garen damit beim Einrollen die Stiele nicht brechen
- Röllchen in Mangoldblätter einrollen und heiß mit z.B. Salat und Radieschen(grün)-Pesto servieren