Vollkornnudeln mit feinem Fenchelgemüse

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 350 g Vollkornnudeln
  • 2 Fenchelknollen
  • 1 großer Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 ml Hafermilch
  • 1 EL Mandelmus
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • ca 5 Blätter Salbei
  • ca 5 Blätter Minze
  • Salz, Pfeffer

So geht’s

  • Fenchel mit einem Gemüsehobel fein hobeln
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Apfel achteln und in dünne Scheiben schneiden
  • Salbei und Minze fein hacken
  • Wasser für die Nudeln zum kochen bringen
  • Zwiebel, Knoblauch und Fenchel ca 5 Min andünsten, danach den Apfel dazu geben und für weitere 2 Min braten
  • In der Zwischenzeit die Nudeln ins Wasser geben und lt. Packungsangabe zubereiten
  • Fenchelgemüse mit der Hafermilch aufgießen, Gemüsebrühe, Mandelmus und Kräuter hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 7 Min köcheln lassen
  • Vollkornnudeln abgießen und mit der Sauce vermengen, anschließend würzen und abschmecken

Wichtig zu wissen

Ihr könnt die Hafermilch natürlich durch Sahne oder andere vegane Alternativen ersetzen!