Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 350 g Vollkornnudeln
- 2 Fenchelknollen
- 1 großer Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Hafermilch
- 1 EL Mandelmus
- 1 EL Gemüsebrühe
- ca 5 Blätter Salbei
- ca 5 Blätter Minze
- Salz, Pfeffer
So geht’s
- Fenchel mit einem Gemüsehobel fein hobeln
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, den Apfel achteln und in dünne Scheiben schneiden
- Salbei und Minze fein hacken
- Wasser für die Nudeln zum kochen bringen
- Zwiebel, Knoblauch und Fenchel ca 5 Min andünsten, danach den Apfel dazu geben und für weitere 2 Min braten
- In der Zwischenzeit die Nudeln ins Wasser geben und lt. Packungsangabe zubereiten
- Fenchelgemüse mit der Hafermilch aufgießen, Gemüsebrühe, Mandelmus und Kräuter hinzugeben und mit geschlossenem Deckel 7 Min köcheln lassen
- Vollkornnudeln abgießen und mit der Sauce vermengen, anschließend würzen und abschmecken
Wichtig zu wissen
Ihr könnt die Hafermilch natürlich durch Sahne oder andere vegane Alternativen ersetzen!