Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 250 g Reis
- 4 schwarze Rettiche
- 3 Karotten
- 4 Stiele Mangold
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Daumengr. Stück Ingwer
- 200 g Tempeh/Tofu/Fleisch
- 2 EL Sesam
- 4 EL Soja Sauce
- 150-200 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
- 1 Msp. Chili
So geht’s
- Reis laut Packungsanleitung zubereiten
- Rettich und Karotten schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden
- Mangold waschen und in feine Streifen schneiden
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein Würfeln
- Tempeh o. Ersatz würfeln
- Tempeh in einer separaten Pfanne goldbraun braten und mit etwas Soja Sauce ablöschen
- Öl in einem Wok erhitzen, Gemüse hinzugeben und scharf anbraten
- Gemüse mit Soja Sauce ablöschen und mit Wasser aufgießen
- Sesam und Gewürze hinzugeben und mit geschlossenem Deckel für ca. 5-7 min Köcheln lassen
- Die letzten zwei Minuten den Tempeh mit dazu geben