Schwarzer Rettich Asiatisch

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 250 g Reis
  • 4 schwarze Rettiche
  • 3 Karotten
  • 4 Stiele Mangold
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Daumengr. Stück Ingwer
  • 200 g Tempeh/Tofu/Fleisch
  • 2 EL Sesam
  • 4 EL Soja Sauce
  • 150-200 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Chili

So geht’s

  • Reis laut Packungsanleitung zubereiten
  • Rettich und Karotten schälen und in 1 cm breite Stifte schneiden
  • Mangold waschen und in feine Streifen schneiden
  • Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein Würfeln
  • Tempeh o. Ersatz würfeln
  • Tempeh in einer separaten Pfanne goldbraun braten und mit etwas Soja Sauce ablöschen
  • Öl in einem Wok erhitzen, Gemüse hinzugeben und scharf anbraten
  • Gemüse mit Soja Sauce ablöschen und mit Wasser aufgießen
  • Sesam und Gewürze hinzugeben und mit geschlossenem Deckel für ca. 5-7 min Köcheln lassen
  • Die letzten zwei Minuten den Tempeh mit dazu geben

Wichtig zu wissen