Reicht für 2 Portionen – Dauer: 30 Min – Schwierigkeit: •••••
Vielen Dank liebe Carola für dein leckeres Rezept! Wenn auch Ihr ein tolles Lieblingsrezept habt, behaltet es nicht für Euch, sondern schickt es uns, dass alle was davon haben. kochkiste@regionalkollektiv.de
Zutaten
- 250 g Mehl
- 2 EL Salz
- 5 Eier
- 200 g frischer Bärlauch
So geht’s
- Den Bärlauch klein schneiden.
- Mit wenig Salz und einem ganzen Ei zu einem Pesto verarbeiten. Ergibt ungefähr 300g Pesto.
- Mehl, Salz, Bärlauchpesto und die restlichen Eier in eine Schüssel geben und zu einem Spätzleteig verrühren.
- Den Teig solange in der Schüssel schlagen, bis sich kleine Bläschen bilden.
- Den Teig etwa 30 Minuten ruhen.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Spätzle mit einem Spätzlehobel oder ähnlichem in das kochende Wasser schaben.
- Wenn die Spätzle aufschwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben.
Zu den Spätzle gab’s eine Sahne-Gorgonzola-Soße & einen Gurken-Karottensalat.