Reicht für 4 Portionen – Dauer: 35 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
Für das Chutney
- 4 Pastinaken
- 1-2 cm Ingwer
- 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 1 TL Zimt
- 1 Msp. Kardamom, gemahlen
- 2 Nelken
- Prise Salz
- 1 Handvoll Kürbiskerne gehackt
Für die Kräcker
- 300 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 150 ml Wasser
- 65 g Olivenöl
- 1 Handvoll Bärlauch
So geht’s
Pastinaken-Chutney
- Pastinake schälen, längs halbieren und in schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden
- Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden
- 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinaken darin 2-3 min anbraten
- Ingwer und restliche Gewürze dazu geben und kurz mitbraten
- mit Apfelsaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann bei geringer Hitze ca. 10 min köcheln lassen bis die Flüssigkeit fast komplett verkocht ist
- Kürbiskerne am Ende über dem Chutney verteilen
Bärlauch-Kräcker
- Bärlauch fein hacken
- alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig verkneten
- Teig für 10 min abgedeckt ruhen lassen
- Ofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen
- Backblech einfetten
- Eine Teighälfte ca.1-2 cm dick ausrollen und auf das Backblech geben
- mit einem Pizzaschneider in die gewünschte Form schneiden
- selbiges mit der zweiten Teighälfte
- ca. 10-15 min backen bis die Kräcker leicht gebräunt sind
- Kräcker zum abkühlen auf ein Gitter geben