Reicht für 2 Portionen – Dauer: 15 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 2 Handvoll Asia Salat
- 2 Handvoll Sonnenblumenkerne
- 1/2 (rote) Zwiebel
- 3-4 EL Olivenöl
- 2-3 EL Zitronensaft
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Blumenkohl in Röschen teilen und samt Strunk im Mixer zu einer “Bulgurähnlichen” Konsistenz zerkleinern
- Asia Salat waschen und trocken schleudern, danach fein hacken
- Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne etwas anrösten
- Zwiebel fein würfeln
- alles in einer großen Schüssel vermengen und mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
Gut zu wissen
Falls ihr den Salat für einen späteren Zeitpunkt vorbereitet, solltet ihr das Tabouleh erst kurz vor dem Servieren würzen, da der Salat und der Blumenkohl sonst viel Wasser verlieren und das Ganze zu matschig wird.