Rote Bete Gemüse mit Buchweizen

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 35 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 250-300 g Buchweizen
  • 2 große Rote Beten
  • 1 Handvoll Rucola (geht auch Asia-Salat)
  • 200 g Feto (geht auch mit Naturtofu)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Garam Masala
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Buchweizen nach Packungsanleitung zubereiten
  • Rucola/Asia Salat waschen und trocken schleudern, danach grob hacken
  • Rote Bete schälen und grob raspeln (roh!!)
  • Feto, Zwiebel und Knoblauch würfeln anschließend in etwas Öl anbraten
  • Gewürze hinzugeben und kurz mit anbraten
  • Rote Bete hinzugeben und ebenfalls kurz mit anbraten
  • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und für ca. 15 Min köcheln lassen
  • Rucola/Asia Salat ganz zum Schluss unterheben
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken