Selleriepfanne

Selleriepfanne

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 20 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 1/2 Knollensellerie
  • 4 Karotten
  • 4 Kartoffeln
  • Glas Schwarze Bohnen
  • 4 Blätter Salbei (getrocknet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 ml Wasser

Für die Sauce:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Gemüse in 1-2 cm große Würfel schneiden
  • Öl in eine heiße Pfanne geben, Sellerie, Kartoffel- und Karottenwürfel bei hoher Hitze 4 Minuten anbraten
  • Knoblauch fein hacken und zusammen mit den schwarzen Bohnen zu dem Gemüse geben und weitere 4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren lassen
  • Wasser hinzugeben, Deckel auflegen und 10 Minuten garen lassen.
  • In einer Schüssel das Gemüse mit dem Olivenöl, Salbei und dem Zitronensaft vermischen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.