Reicht für 4 Portionen – Dauer: 20 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1/2 Knollensellerie
- 4 Karotten
- 4 Kartoffeln
- Glas Schwarze Bohnen
- 4 Blätter Salbei (getrocknet)
- 2 Knoblauchzehen
- 125 ml Wasser
Für die Sauce:
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Gemüse in 1-2 cm große Würfel schneiden
- Öl in eine heiße Pfanne geben, Sellerie, Kartoffel- und Karottenwürfel bei hoher Hitze 4 Minuten anbraten
- Knoblauch fein hacken und zusammen mit den schwarzen Bohnen zu dem Gemüse geben und weitere 4 Minuten bei mittlerer bis niedriger Hitze schmoren lassen
- Wasser hinzugeben, Deckel auflegen und 10 Minuten garen lassen.
- In einer Schüssel das Gemüse mit dem Olivenöl, Salbei und dem Zitronensaft vermischen und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.