Zuckerhutpäckchen

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 4 (große) Blätter Zuckerhut
  • 100 g Glasnudeln
  • 200 g Tempeh
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Stange Lauch
  • 4 Blätter Chinakohl (oder ähnlichen Salat)
  • 1 Stück Ingwer (ca 3 cm)
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 Msp Chili
  • Saft einer halben Zitrone
  • Kräutersalz, Pfeffer

Für die Sauce

  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Daumengroßes Stück Ingwer
  • 1 EL dunkle Misopaste
  • 1 Msp Chili
  • 2 EL Sojasauce
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1-2 EL Erdnussmus
  • Kräutersalz, Pfeffer

So geht’s

  • Tempeh, Knoblauch, Lauch, Chinakohl, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Sesam, Chili, Zitronensaft und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Salz abschmecken
  • Glasnudeln lt. Packungsangabe zubereiten
  • Zuckerhutblätter nacheinander in kochendem Wasser für 2 Min blanchieren und danach auf einem Brett ausbreiten
  • Die Füllung auf den Blättern verteilen, die Seiten nacheinander einschlagen und dann zu Päckchen rollen
  • Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein würfeln und mit ein wenig Öl anbraten
  • Misopaste und Chili kurz mitbraten, danach mit Sojasauce ablöschen
  • Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5-10 Min köcheln lassen (Flüssigkeit soll sich etwas reduzieren)
  • Erdnussmus unterrühren, einmal aufkochen lassen und final abschmecken
  • Wer mag, kann die Sauce glatt pürieren