Reicht für 4 Portionen – Dauer: 40 Min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 4 (große) Blätter Zuckerhut
- 100 g Glasnudeln
- 200 g Tempeh
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 Stange Lauch
- 4 Blätter Chinakohl (oder ähnlichen Salat)
- 1 Stück Ingwer (ca 3 cm)
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamöl
- 2 EL Sesam
- 1 Msp Chili
- Saft einer halben Zitrone
- Kräutersalz, Pfeffer
Für die Sauce
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Daumengroßes Stück Ingwer
- 1 EL dunkle Misopaste
- 1 Msp Chili
- 2 EL Sojasauce
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1-2 EL Erdnussmus
- Kräutersalz, Pfeffer
So geht’s
- Tempeh, Knoblauch, Lauch, Chinakohl, Ingwer, Sojasauce, Sesamöl, Sesam, Chili, Zitronensaft und Pfeffer in einer Küchenmaschine fein zerkleinern. Mit Salz abschmecken
- Glasnudeln lt. Packungsangabe zubereiten
- Zuckerhutblätter nacheinander in kochendem Wasser für 2 Min blanchieren und danach auf einem Brett ausbreiten
- Die Füllung auf den Blättern verteilen, die Seiten nacheinander einschlagen und dann zu Päckchen rollen
- Zwiebel, Ingwer und Knoblauch fein würfeln und mit ein wenig Öl anbraten
- Misopaste und Chili kurz mitbraten, danach mit Sojasauce ablöschen
- Mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 5-10 Min köcheln lassen (Flüssigkeit soll sich etwas reduzieren)
- Erdnussmus unterrühren, einmal aufkochen lassen und final abschmecken
- Wer mag, kann die Sauce glatt pürieren