Brotsalat mit Tofu im Sesammantel

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 500 g altes Brot (Weißbrot, Sauerteigbrot, etc)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Hände voll Stangenbohnen
  • Tomaten
  • 100 g Balsamico-Essig
  • 100 g Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Senf
  • 2 TL Zucker
  • Schnittsalat
  • frische Petersilie
  • Naturtofu
  • Stärke
  • Sojamilch
  • Sesam

So geht’s

  • Brot in mundgerechte Stücke schneiden
  • Mit etwas Olivenöl und dem Knoblauch auf dem Blech im Ofen ca. 30 min rösten.
  • Bohnen putzen, schneiden und ca 20 min in Salzwasser blanchieren
  • Bohnen abgießen und abschrecken
  • Tomaten waschen und in Stücke schneiden
  • Salat und Petersilienblätter putzen und waschen
  • Aus Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette quirlen.
  • Den Tofu in längliche Stücke schneiden: In Stärke, in Sojamilch wenden und mit dem Sesam panieren.
  • Das abgekühlte Brot in eine Schüssel geben und in einen Teil der Salatsoße ziehen lassen
  • Gemüse, Salat und Petersilie dazugeben, durchmischen und auf Tellern anrichten
  • Den panierten Tofu in der Pfanne in etwas Öl ausbacken und zum Salat geben.
  • Dazu passt ein Kräuter-Dip oder ein fruchtiges Chutney.