Reicht für 4 Portionen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 500 g altes Brot (Weißbrot, Sauerteigbrot, etc)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Hände voll Stangenbohnen
- Tomaten
- 100 g Balsamico-Essig
- 100 g Olivenöl
- 1 TL Salz
- 2 TL Senf
- 2 TL Zucker
- Schnittsalat
- frische Petersilie
- Naturtofu
- Stärke
- Sojamilch
- Sesam
So geht’s
- Brot in mundgerechte Stücke schneiden
- Mit etwas Olivenöl und dem Knoblauch auf dem Blech im Ofen ca. 30 min rösten.
- Bohnen putzen, schneiden und ca 20 min in Salzwasser blanchieren
- Bohnen abgießen und abschrecken
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden
- Salat und Petersilienblätter putzen und waschen
- Aus Essig, Olivenöl, Senf, Salz und Zucker und Pfeffer eine Vinaigrette quirlen.
- Den Tofu in längliche Stücke schneiden: In Stärke, in Sojamilch wenden und mit dem Sesam panieren.
- Das abgekühlte Brot in eine Schüssel geben und in einen Teil der Salatsoße ziehen lassen
- Gemüse, Salat und Petersilie dazugeben, durchmischen und auf Tellern anrichten
- Den panierten Tofu in der Pfanne in etwas Öl ausbacken und zum Salat geben.
- Dazu passt ein Kräuter-Dip oder ein fruchtiges Chutney.