Grünkernrisotto mit Zuckerschoten und Radieserl

Reicht für 4 Portionen – Dauer: 45 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 200 g Grünkern geschrotet
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Weißwein
  • 1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel
  • 2 TL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • Muskatnuss
  • Pfeffer
  • 1 Hand Zuckerschoten
  • 1 Bund Radieserl

So geht’s

  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit Zwiebeln im Topf mit etwas Öl andünsten
  • Knoblauch aus dem Topf entfernen
  • Zwiebeln salzen, den Grünkernschrot hinzugeben und etwas anbraten
  • Mit Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und unter rühren auf niedriger Stufe kochenWenn der Grünkern die Flüssigkeit aufgenommen hat, portionsweise mit Weißwein und der restlichen Brühe aufgießen, sodass es immer schön sämig bleibt
  • Das Risotto ist fertig, wenn der Grünkern noch einen leichten Biss hat
  • Mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Die Zuckerschoten putzen und waschen, die Radieserl waschen und der längs nach vierteln und in etwas Mehl wenden
  • In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zuckerschoten mit den melierten Radieserln scharf anbraten und leicht salzen
  • Guten Appetit!