Reicht für 4 Portionen – Dauer: 45 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
200 g Grünkern geschrotet
750 ml Gemüsebrühe
250 ml Weißwein
1 Knoblauchzehe 1 Zwiebel
2 TL Hefeflocken
1 TL Salz
Muskatnuss
Pfeffer
1 Hand Zuckerschoten
1 Bund Radieserl
So geht’s
Zwiebel schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen, halbieren und zusammen mit Zwiebeln im Topf mit etwas Öl andünsten
Knoblauch aus dem Topf entfernen
Zwiebeln salzen, den Grünkernschrot hinzugeben und etwas anbraten
Mit Hälfte der Gemüsebrühe ablöschen und unter rühren auf niedriger Stufe kochenWenn der Grünkern die Flüssigkeit aufgenommen hat, portionsweise mit Weißwein und der restlichen Brühe aufgießen, sodass es immer schön sämig bleibt
Das Risotto ist fertig, wenn der Grünkern noch einen leichten Biss hat
Mit Hefeflocken, Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Die Zuckerschoten putzen und waschen, die Radieserl waschen und der längs nach vierteln und in etwas Mehl wenden
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Zuckerschoten mit den melierten Radieserln scharf anbraten und leicht salzen