Reicht für 2 Portionen – Dauer: 35 min – Schwierigkeit: •••••
Zutaten
- 1 Tasse Bulgur, mittelfein
- Olivenöl
- 1,5 Tassen Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 1 EL Tomatenmark/Salca
- 1 TL Knoblauchsalz
- Pfeffer
- 1 kl. Chillie-Schote
- 1 Bd. Mangold
- 1 Zwiebel
- 3 Koblauchzehen
- 1 kleine Handvoll Pinienkerne
- echte oder vegane Parmesan-Späne
So geht’s
Bulgur
- Zwiebel schälen und würfeln
- Zwiebeln und Chillie mit gut viel Öl andünsten (Tipp aus der südlichen Küche:viel Öl schmeckt machts feiner!)
- Bulgur dazugeben und kurz mitbraten
- Mit Gemüsebrühe aufgießen
- Tomatenmark einrühren
- Köcheln lassen bis der Bulgur weich ist (gute 5 Minuten, einfach probieren.)
Mangold
- Mangoldstengel separat, längs in Streifen schneiden, dann in kleine Stücke
- Zwiebel und Knoblauch würfeln
- Mangoldgrün in feine Streifen schneiden
- Stengel, Knoblauch und Zwiebel in Öl anbraten, bis die Stengel bissfest sind
- Mangoldstreifen einrühren, Deckel auflegen und auf kleiner Hitze zusammenfallen lassen
- Rosinen und Cashew-Kerne untermischen
- Bulgur nach Belieben untermischen – je nachdem wie “gemüsig” Du das Gericht magst
- Salzen, Pfeffern, Parmesan drüberstreuen