“Schneller Pak Choi” aus Gärtners Küche

Reicht für 2 Portionen – Dauer: 30 min – Schwierigkeit: •••••

Zutaten

  • 1 – 2 Pak Choi-Rosetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 milde Chilischote
  • 3 EL geröstete Sesamsamen
  • Sesamöl
  • Sojasauce
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tasse Naturreis

So geht’s

  • Das untere Ende des Pak Choi knapp abschneiden und Blätter putzen
  • Pak Choi grob in Streifen schneiden
  • Knoblauch in feine Scheibchen schneiden
  • Chili grob hacken
  • Sesamsamen vorsichtig anrösten, Achtung: nicht zu dunkel werden lassen
  • Einige EL Sesamöl erhitzen und die Knoblauchscheiben hellbraun rösten
  • Öl abgießen und Knoblauch beiseite stellen
  • Das entstande Knoblauchöl stark erhitzen
  • Chili und den Pak Choi scharf anbraten und einige Minuten braten
  • Mit einem guten Schuss Sojasauce ablöschen und kurz weiter köcheln lassen
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken (Vorsicht: Die Sojasauce ist bereits salzig!)
  • Mit gerösteten Sesam und den Knusperknoblauchscheiben servieren.

Dazu schmeckt Naturreis, der nach dem Kochen kurz angebraten wird und mit Sesamsalz (Gomasio, die Mischung aus gerösteten Sesam und Salz) und Petersilie gewürzt wird.